Steinpilzgratin

Veröffentlicht am 23. Jänner 2023 um 20:30

Zutaten:

 

1Kg Kartoffeln (festkochend)

30g getrocknete Steinpilze

½ TL Majoran

Muskat

½ Bund Petersilie

Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe

¼ l Milch

¼ l Rahm

2 Eier

70 Greyerzer oder Bergkäse

Butter

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und in dünne scheiben hobeln

Majoran mörsern, Petersilie fein hacken

Kartoffelscheiben mit Majoran, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen

Käse grob reiben

Backofen auf 180˚ / 160˚ vorheizen

Gratinform mit Knoblauch und Butter bestreichen

Schichtweise Kartoffeln und Pilze hineinlegen, zuoberst Kartoffeln.

Rahm, Milch und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln giessen(flüssigkeit sollte bis zur obersten Schicht kommen)

Mit Käse bestreuen und Butteflocken darauf verteilen

Zuerst 25-30 min offen backen bis der Gratin Goldgelb ist dann mit Alufolie abdecken und nochmal 20 min weiterbacken.

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