Glucke mit Lauch

Veröffentlicht am 23. Jänner 2023 um 20:35

Zutaten:

 

400g Glucke (frisch oder tiefgefroren)

1 Stange junger Lauch oder Frühlingszwiebeln

¼ l Hünerbouillon

½ Bund Maggikraut oder Petersilie

2 El Weisswein

10 Paranüsse geschält

Muskat

Salz

Oel

Zubereitung:

 

Pilz zerteilen und kurz unter fliessendem Wasser reinigen

Lauch /Zwiebeln in Ringe schneiden

Maggikaraut/Petersilie fein hacken

Oel erhitzen und den Lauch/Zwiebeln kurz anbraten, dann herausnehmen

Nochmals Oel erhitzen und die Pilze 5 min anbraten, Lauch/Zwiebeln wieder dazugeben und nochmal 3min dünsten

Mit Bouillon ablöschen und ca 10 min einköcheln lassen

Mit Muskat, Maggikraut und Salz würzen

Den Weisswein zugeben und kurz weiterköcheln

Vor dem Servieren die Paranüsse darüber hobeln

 

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