Pilzfrikasse

Veröffentlicht am 24. Jänner 2023 um 21:15

Zutaten:

 

400g Pilze (Semmelstoppel)

1 Zwiebel

1 Sardelle

1El Butter

1EL Oel

½ L Gemüse-Bouillon

1 Prise Nelkenpulver

1 Lorberblatt

1 TL Zitronensaft

1 EL Weisswein

1 EL Kapern

1 El Sauerrahm

1 Eigelb

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Pilze in kleine Stücke schneiden

Zwiebel schälen und hacken

Sardelle klein hacken

Butter und Oel erhitzen

Pilze und Zwiebeln 7-8 min andünsten, mit Bouillon ablöschen

Sardelle, Lorberblatt, Nelkenpulver und Pfeffer zugeben und ca 20 min köcheln lassen

Mit Salz, Zitronensaft und Weisswein abschmecken

Kapern dazugeben

Lorberblatt entfernen, Pfanne vom Herd nehmen

Eigelb und Sauerrahm verrühren und dazugeben.

Mit Reis oder Bulgur servieren

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